Notre yaourterie

Une partie de notre lait est vendue directement en laiterie, l'autre est transformée dans notre yaourterie, c'est-à-dire notre atelier de transformation laitière.

Dans l'atelier, tout est mis en place pour vous garantir des produits laitiers fermiers BIO de qualité. Nous mettons un point d'honneur sur le respect des bonnes pratiques d’hygiène gages de votre santé.
Nous élaborons nos produits avec du lait sortant directement du pis de nos vaches. Le lait est non modifié et non homogénéisé. De fait, il y a un maintien des vitamines A et D, calcium, protéines, omega 3 & 6. Le lait cru est pasteurisé lentement au bain-marie pour être transformé en dessert lacté.

L’atelier de transformation est composé d’une pièce réservée à la fabrication, d'une chambre froide, d’une cellule de refroidissement rapide, d’une étuve, d’un espace plonge et d’une pièce de stockage.

La fabrication fermière se déroule sur 5 jours du Lundi au vendredi. Notre équipe de yaourtiers, riche d’un savoir-faire artisanal, veille aux bons déroulements du process de fabrication des différents produits. Des formations sont proposées par le réseau Invitation à la ferme pour perfectionner leurs connaissances sur les produits, les techniques nécessaires à la transformation, les mesures d’hygiène…